Тратим меньше, получаем больше: любимый не поймет, сколько мяса вы положили в котлеты

Этот рецепт куриных котлет смело можно назвать находкой для экономных хозяек. А если любите кулинарные эксперименты, можете заменить некоторые ингредиенты по своему усмотрению. Днепровская Панорама предлагает вам базовый вариант блюда, на которое потребуется меньше мяса, чем обычно.

Продукты

  • Курица – 3 бедрышка;
  • капуста – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки 20% - 3 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Мясо отделяем от косточек, которые оставляем для бульона (можно заморозить). Режем курицу небольшими кусочками прямо с кожицей и жиром. Это придаст фаршу вязкость, а котлетки не будут распадаться.
  2. Лук и капусту шинкуем мелким кубиком, обжариваем на сковороде с растительным или топленым маслом практически до готовности.
  3. Все ингредиенты смешиваем, добавляем сливки и отправляем в измельчитель или пропускаем через мясорубку.
  4. Влажными руками формируем котлетки и жарим их на сковороде. В итоге у вас получится вкуснейшее горячее к гарнирам или салатам, а также главный ингредиент для домашних бургеров.

Читайте также - Если любите погорячее: острая, жгучая, домашняя