Удивите своих гостей. Салат с грушей, сыром и беконом

В этом салате прекрасно сочетаются сладкие, соленые и сырные вкусы, гармонично дополняющие друг друга. Обязательно приготовьте салат с грушей и сыром на праздничный стол, предлагает Днепровская панорама.

Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к основному обеду или как отдельное блюдо на праздничном столе. Он выглядит ярко и аппетитно, поэтому поразит вашу семью и гостей. Давайте рассмотрим рецепт приготовления салата с сыром и грушей.

Ингредиенты:


  • 2 груши (лучше выбирать сорта, которые не распадаются при нарезке, например, бартлетт или комич)
  • 150 г сыра (можно взять гауду, чеддер, горгонзолу или любой ваш любимый сыр)
  • 150 г бекона
  • 50 г орехов (орехи грецкие или орехи пекан подходят лучше всего)
  • 100 г свежих листьев салата (например, латук или руккола)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

груши

Способ приготовления:

Начните с подготовки бекона. Рекомендуется использовать ломтики бекона для салата, поскольку они быстрее поджариваются и обладают хорошим хрустящим вкусом. Приготовьте сковороду и разогрейте на среднем огне. Уложите бекон на разогретую сковороду и жарьте его до хрусткости. Это обычно занимает около 5-7 минут.

Периодически перемешивайте бекон, чтобы он равномерно поджарился. После жарки переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы снять избыточный жир.

Вымойте, обсушите и удалите сердцевину из груш. Рекомендуется оставить кожуру, так как она придает сладкий привкус салату. Нарежьте груши на тонкие полоски или маленькие кубики.


Готовим заправку. В миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Затем хорошо размешайте, чтобы получить однородную заправку.

Нарежьте творог на маленькие кубики либо натрите его на терке. Большую миску или тарелку для салата постелите листья салата. Разместите на нем нарезанные груши, бекон и сыр. Полейте салат полученной заправкой и хорошо перетрясите, чтобы все ингредиенты были покрыты ароматной заправкой. Добавьте орехи в салат и перемешайте.

Салат готов к подаче. Подавайте его лучше сразу, чтобы груши были свежими и хрустящими.

Напомним, ранее мы писали: Вкусный и сытный обед. Фаршированный картофель в духовке