Вкус детства: готовим идеальные творожные пончики, как у бабушки

Вспомните тот уникальный вкус домашних пончиков, который передавался из поколения в поколение. Этот рецепт творожных пончиков поможет вам воспроизвести эти теплые воспоминания: невероятно нежные, пышные и ароматные, они станут любимым десертом для всей семьи, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

творог – 400 г.
сахар – 2 ст. л.
яйца – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
ванилин (по вкусу).
сода – 1/2 ч. л.
мука – 200 г.


Приготовление

  1. Смешайте творог, яйцо, сахар, ванилин и лимонный сок. Добавить соду и муку, замесить мягкое тесто.
  2. Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обжаривайте в большом количестве масла до золотистой корочки. Выньте пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Также раньше мы писали Быстрее некуда: творожное печенье, которое тает во рту