Вкус лета в каждой банке: как приготовить идеальные помидоры в собственном соку

Забудьте о зимней тоске по свежим овощам! Благодаря этому простому рецепту вы сможете наслаждаться насыщенным вкусом спелых помидоров в собственном соке круглый год. Это не только вкусно, но и удобно, ведь такие помидоры станут отличным основанием для супов, соусов или самостоятельной закуской, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты на 1 литр томатного сока:

соль – 1 ст. л.
сахар – 3 ст. л.
уксус (9%) – 1 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчика.


Приготовление

  1. Салатные помидоры нарезаем и провариваем до выделения сока. Затем измельчаем блендером вместе с чесноком в пюре, добавляем соль и сахар, варим 20–30 минут. В конце вливаем уксус.
  2. Помидоры-сливки раскладываем по банкам (сделайте несколько проколов зубочисткой) и заливаем кипятком на 10–15 минут. Затем воду сливаем.
  3. Заливаем томатным маринадом, накрываем крышками, но не закручиваем. Стерилизуем банки с помидорами в кастрюле (на дно обязательно положите тряпку) 10-15 минут.
    Закручиваем и укутываем.

Также раньше мы писали Кабачковая икра на зиму. Проверенный домашний рецепт