Вкуснейший воскресный пирог с миндалем
К воскресному утреннему чаю замечательно подойдет вкуснейший пирог с яблоками.
По этому рецепту пироги получаются воздушными, ароматными, легкими и потрясающе вкусными. Спешу поделиться с Вами этим легким рецептом.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Мука - 220-300 г;
Свежие дрожжи - 15 г;
Сахар - 5 чайных ложек;
Молоко -150 мл;
Яйцо - 1 шт.;
Щепотка соли;
Сливочное масло (или маргарин) -120 г.
Начинка:
Сливочное масло - 75-100 г;
Сахар - 75 г;
Корица - 1 чайная ложка;
Молотый миндаль 2 столовые ложки. Можно заменить на нарезанные дольками яблоки.
Приготовление:
1. Дрожжи смешать с чайной ложкой сахара и столовой ложкой молока, дать постоять в теплом месте до появления пены. 1 стакан муки просеять в миску, добавить разведенные дрожжи, 100 мл молока, 1 чайную ложку сахара. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти. (15-30 мин).
2. В подошедшую опару вылить оставшееся молоко, смешанное с 3-мя чайными ложками сахара, щепоткой соли и яйцом, выложить натертый маргарин или сливочное масло, высыпать оставшуюся муку.
3. Вымесить тесто, присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
4. В смазанную маслом разъемную форму (диам. 26 см) выложить тесто и равномерно, на одинаковом расстоянии, сделать нажатием пальца маленькие выемки, которые потом заполнить хлопьями масла.
5. Сахар смешиваем с корицей и молотым миндалем (или яблоками). Полученную смесь равномерно распределяем по пирогу, накрываем салфеткой и даем подойти (около 15 минут). После этого ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог прикрываем салфеткой и даем постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали про:
Простой салат с овощами и куриным филе
Салаты на ужин, от которых никогда не потолстеешь: 9 потрясающих рецептов (Фото)