Вкусный и полезный салат "Овощной базар" - то, что надо весной

Весенние салаты – это настоящий кладезь необходимых витаминов. Так что смело приступайте к творчеству на кухне. Пишет smak.ua.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками: готовим на праздники, как в Германии

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Капуста - 50 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Сельдерей - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Тщательно моем все овощи.
  2. Затем тоненько шинкуем капусту. Чистим перец от семян и плодоножки, нарезаем тонкой "лапшой".
  3. На крупной терке натираем помидор и морковку. Измельчаем зелень и чеснок.
  4. Выкладываем все продукты в салатницу, вливаем туда же растительное масло и свежевыжатый лимонный сок, и все это тщательно перемешиваем.
  5. Даем лимонному салату из капусты и болгарского перца с маслом настояться несколько часов в холодильнике и подаем к столу.

Напомним, ранее мы писали Суп «Харчо»: вкуснейший рецепт, получится даже у начинающей хозяйки