Жарю рыбу только на воде, без брызг и пригоревшего масла
У каждой хозяйки есть секрет приготовления того или иного блюда. А как вы жарите рыбу? Днепровская панорама расскажет простой способ приготовления вкуснятины, от которой прежде всего хозяйка будет в восторге.
Как правильно жарить рыбу с хрустящей корочкой
Ингредиенты для жареной рыбы:
рыба — 2 шт.;
соль — 2 щепотки;
мука — 100 г;
кукурузная мука — 100 г.
Приготовление жареной рыбы:
Избавляем рыбу от жабр, внутренностей, плавников и головы. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки сначала поперек, а затем вдоль. Убираем из мяса лишние косточки.
Выкладываем филе в миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Оставляем рыбу на 15 минут слегка впитать соль.
Смешиваем в пакете пшеничную и кукурузную муку. Выкладываем рыбные кусочки в целлофановый пакет с мукой, тщательно перемешиваем там филе.
В сковороде разогреваем масло. Обмакиваем кусочки рыбы в начале в воду, а потом сразу опускаем в горячее масло.
Вокруг рыбы, в этот момент, образуется водяная плёнка и влага из рыбы уходить уже не будет.
В итоге вода не даст забрать рыбе все масло внутрь себя. Это обеспечит сочность рыбы без приторного вкуса масла, а так же обеспечит ей очень вкусную хрустящую корочку.
Если будете готовить рыбу таким способом, то сами убедитесь, что так можно жарить всё. К примеру, куриное филе и даже котлеты (ломтики кабачков, грибов и т. д.). Получается отлично, хрустит прекрасно. Брызг нет и горелой муки тоже. Получается, как бы, панировка наоборот, очень удачный метод.
Напомним, ранее мы писали
Будет готов через 3 часа. Утоляем жажду домашним квасом