Без духовки и без замеса. Каждый выходной готовлю бисквит на сковороде, завидуют все подружки (фото)

Если дома нет ничего к чаю, советуем взять на вооружение вот этот простой и очень доступный рецепт. Приготовить его проще простого. Как говорит хозяюшка, поделившаяся с нами этим рецептом, все ее подружки завидуют ей белой завистью. Так вкусно приготовить лакомство у них не получается. Записывайте или запоминайте и готовьте. Что там подружки, свекровь если отведает кусочек тортика, сразу подобреет к вам, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты для бисквита

яйца — 3 шт.;
мука — 90 г;
сахар — 90 г;
ванильный сахар;
соль — щепотка.

Как приготовить бисквит

Три куриных яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар по вкусу. С помощью миксера на небольших оборотах взбиваем яйца. Всыпаем сахар, не переставая мешать.

Когда яйца побелели и оставляют след от венчика, приступаем к добавлению муки. Всыпаем половину просеянной муки и перемешиваем венчиком. После чего добавляем вторую половину муки. Долго вымешивать не нужно.

Заметим, что мы не добавляем соду и разрыхлитель, бисквит поднимется без этих ингредиентов. Так десерт получится вкусным и натуральным.

Сковороду застилаем промасленным или силиконовым пергаментом. Если такого нет, то можно обычный пергамент смазать сливочным маслом.

Перекладываем тесто на сковороду. Чтобы равномерно распределить продукт, опускаем в центр деревянную палочку и движемся по спирали к краям.

Ставим сковородку на плиту и плотно накрываем крышкой. Если в крышке есть дырочка, то накрываем сверху полотенцем.

Выпекаем 20 минут, не поднимая крышку.

Затем переворачиваем, подкладывая под дно новый пергамент. Вытираем конденсат с крышки и допекаем бисквит 7-10 минут.

Пропекся ли корж, можно узнать с помощью зубочистки.

Разрежьте бисквит на несколько частей. Каждый из них пропитайте сладким сиропом. Это кипяченая смесь сахара и воды. Далее промазали яблочным кремом. Накрыли вторым коржом. Можно оставить так, а можно добавить еще два слоя бисквита. Сверху посыпали сахарной пудрой и украсили малиной.

Обязательно попробуете приготовить бисквит по этому рецепту! С начинкой можно фантазировать.

как приготовить бисквит

как приготовить бисквиткак приготовить бисквиткак приготовить бисквит

Напомним, ранее мы писали

Дети больше не просят сырники. Рецепт творожных ватрушек