Быстрая лазанья из макарон с фаршем: рецепт для пятничного ужина

Лазанья — очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. С таким рецептом вы легко сможете приготовить сочную, нежную и невероятно вкусную быструю лазанью, даже если вы новичок в кулинарии, сообщает Днепровская панорама.

Вариант лазаньи, где используется любой сорт макаронных изделий.

Запеканка с золотистой творожной корочкой, изготовленная из макарон, мясного фарша и сыра. Такое блюдо хорошо подавать с овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • макароны – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • базилик – 0,5 чайной ложки;
  • паприка молотая - 1 чайная ложка.

Приготовление

Лук и чеснок мелко нашинкуйте, морковь натрите на большой терке.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь, добавьте чеснок и еще минуту обжарьте.

Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, добавьте яйцо, соль, перец, базилик, паприку. Хорошо перемешайте.


Макароны отварите до полуготовности, разделите на три части.

В форму для запекания выложите одну часть макарон, затем половину фарша, вторую часть макарон и остальную фаршу, а сверху треть макарон.

Посыпьте сыром, натертым на большой терке. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Советы

Фарш используйте любой.

Запеканку украсьте свежей зеленью.

Можно также вместо макарон использовать лаваш, а вместо творога - моцареллу

Напомним, ранее мы писали о том, Как приготовить украинский плов в мультиварке. Простой рецепт от известного шеф-повара