Быстрая лазанья из макарон с фаршем: рецепт для пятничного ужина
Лазанья — очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. С таким рецептом вы легко сможете приготовить сочную, нежную и невероятно вкусную быструю лазанью, даже если вы новичок в кулинарии, сообщает Днепровская панорама.
Вариант лазаньи, где используется любой сорт макаронных изделий.
Запеканка с золотистой творожной корочкой, изготовленная из макарон, мясного фарша и сыра. Такое блюдо хорошо подавать с овощами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- макароны – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 3 ст. л.;
- соль;
- перец черный молотый;
- базилик – 0,5 чайной ложки;
- паприка молотая - 1 чайная ложка.
Приготовление
Лук и чеснок мелко нашинкуйте, морковь натрите на большой терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь, добавьте чеснок и еще минуту обжарьте.
Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, добавьте яйцо, соль, перец, базилик, паприку. Хорошо перемешайте.
Макароны отварите до полуготовности, разделите на три части.
В форму для запекания выложите одну часть макарон, затем половину фарша, вторую часть макарон и остальную фаршу, а сверху треть макарон.
Посыпьте сыром, натертым на большой терке. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Советы
Фарш используйте любой.
Запеканку украсьте свежей зеленью.
Можно также вместо макарон использовать лаваш, а вместо творога - моцареллу
Напомним, ранее мы писали о том, Как приготовить украинский плов в мультиварке. Простой рецепт от известного шеф-повара