Быстрее, чем сварить яйца. Как приготовить ленивые чебуреки

Тонкая хрустящая корочка и сочная мясная начинка с травами и специями - это и есть настоящий чебурек. Это блюдо крымскотатарской кухни нравится многим и потому рецепт претерпел множество трансформаций. Появились его упрощенные варианты. Об одном из таких пишет Днепровская панорама

Ингредиенты

  • Лаваши круглые 7 шт.
  • Фарш куриный (с салом) 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Специи по вкусу 
  • Вода 20 мл
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  • Фарш с салом смешать с мелко нарезанной луковицей, посолить по вкусу, всыпать специи,  (черный перец или смесь перцев, итальянские травы , щепотку острого молотого перца, паприку по вкусу).
  • Влить 20-25 мл воды, перемешать. Фарш должен быть немного жидковатым.
  • Разболтать яйцо и промазать по кругу кромку круглого тонкого небольшого (по диаметру сковородки) лаваша.
  • По центру положить полную столовую ложку фарша, распределить внутри яичного круга на половине лаваша слоем около 0,5 см.
  • Накрыть второй половиной лаваша, залепить, хорошо придавливая края.
  • Жарить по 2 штуки в разогретом масле на медленном огне с двух сторон.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить сытный пирог без муки.