Быстрый вишнёво-яблочный штрудель: рецепт от шефа

Слоёное тесто и много-много вишни с яблоком – запах штруделя захватывает в плен.

Штрудель – выпечка, которая нравится всем. Этот экспресс-рецепт для «торопыжек» в цейтноте. Если у вас в морозилке всегда лежит дежурная упаковка готового слоёного теста и пакет замороженной вишни, то ленивый штрудель – ваш вариант. Не увлекайтесь, берегите фигуру!

Что понадобится:

  • скалка;
  • пищевой пергамент;
  • кисточка кулинарная.

Ингредиенты

 Яблоки  — 1 шт. 
Вишня  — 100 г 
Мука  — 1 ст. л.
Тесто слоёное  — 200 г 
Масло подсолнечное  — 10 мл
Сахар  — 50 г
Желток яичный  — 1 шт.

Этапы готовки

  1. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  2. Вишню разморозить. Из свежей вишни вынуть косточки.
  3. Готовое слоёное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт с небольшим количеством муки.
  4. Переложить тесто на пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Выложить на тесто яблоки и вишню. Сверху посыпать сахаром.
  5. Скатать тесто в рулет. Шов должен быть внизу.
  6. Смазать рулет яичным желтком.
  7. Поставить противень с рулетом в холодную (!) духовку, затем разогреть духовку до температуры 200 °C. Выпекать 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также Самогон убивает вас, а не коронавирус: Комаровский дал резкий ответ (Видео)