Быстрый вишнёво-яблочный штрудель: рецепт от шефа
Слоёное тесто и много-много вишни с яблоком – запах штруделя захватывает в плен.
Штрудель – выпечка, которая нравится всем. Этот экспресс-рецепт для «торопыжек» в цейтноте. Если у вас в морозилке всегда лежит дежурная упаковка готового слоёного теста и пакет замороженной вишни, то ленивый штрудель – ваш вариант. Не увлекайтесь, берегите фигуру!
Что понадобится:
- скалка;
- пищевой пергамент;
- кисточка кулинарная.
Ингредиенты
Яблоки — 1 шт.
Вишня — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Тесто слоёное — 200 г
Масло подсолнечное — 10 мл
Сахар — 50 г
Желток яичный — 1 шт.
Этапы готовки
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
- Вишню разморозить. Из свежей вишни вынуть косточки.
- Готовое слоёное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт с небольшим количеством муки.
- Переложить тесто на пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Выложить на тесто яблоки и вишню. Сверху посыпать сахаром.
- Скатать тесто в рулет. Шов должен быть внизу.
- Смазать рулет яичным желтком.
- Поставить противень с рулетом в холодную (!) духовку, затем разогреть духовку до температуры 200 °C. Выпекать 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Читайте также Самогон убивает вас, а не коронавирус: Комаровский дал резкий ответ (Видео)