Чем дольше вы варите яйца, тем опаснее они для здоровья: что делать

В яйцах, которые варились дольше 10 минут, выделяются вещества, действие которых может оказаться опасным для здоровья.

Ученые настраивают на том, что употреблять в пищу переваренные яйца нельзя.

В желтках яиц при термической обработке выделяется водород, который также может проникать в белок, причем активнее всего это происходит именно при варке.

Содержащаяся в белке сера, вступая в соединение с водородом, образует газ.

Попадая в желток, он сталкиваемся там с железом, и происходит образование сульфида железа.

Следите за тем, чтобы яйцо не варилось дольше 10 минут. Если яйцо варится дольше, на желтке появляется зеленый налет.

Продукты, которые ни в коем случае нельзя есть гипертоникам

kak_proverit_varenoe_yayco_na_svezhest

Этот налет – свидетельство потенциально токсичных соединений, возникших в результате слишком долгой варки.

Медики считают, что употребление сульфидов может серьезно вредить человеческому организму, на который они могут воздействовать как токсины.

Эксперты предупреждают: чем дольше варится яйцо, тем больше образуется в нем сульфидов. Намеренно сваренные вкрутую яйца следует сразу же помещать под холодную воду, чтобы остаточное тепло не позволило им перевариться.

Напомним, ранее мы писали: На Днепропетровщине развелись опасные лисицы: бешенство может убить Эта мужская черта сводит с ума всех девушек