Даже моя мама не может перестать есть это блюдо: легко, вкусно и дешево

Картофельная запеканка с ветчиной и яйцами, зеленью, готовится просто и быстро, получается аппетитно и сытно. Блюдо отлично подходит даже для праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

картофель, 5 шт;
лук, 1 шт;
ветчина 170 г;
яйца, 6 шт;
йогурт натуральный, 1 стакан;
дижонская горчица, 2 ст.л;
соль, 1 ч.л;
перец и кайенский перец по 1/3 ч.л;
сыр, 170 г;
зелень, чеснок.

Процесс приготовления

Крупный картофель отвариваем в мундирах, очищаем. Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле. Ветчину режем кубиком и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем.

Картофель трем на крупной терке и смешиваем с луком и ветчиной, тертым сыром. Добавляем йогурт, горчицу, солим и перчим, всыпаем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

запиканка1

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем массу. Разравниваем.

запиканка2


Запекаем около 25 минут при 200 градусах.

Делаем углубления в запеканке.

запиканка3

Разбиваем аккуратно яйца в углубления и допекаем еще 10 минут.

запиканка

При подаче режем порционными кусками, посыпаем рубленым зеленым луком и зеленью, подаем к столу. Вкусно получается с разными соусами.

запиканка4

Источник.

Previously in this topic: