Дедушка показал, как легко заточить даже советскую терку за пару минут: работает каждый раз, как новая
Терка стала одним из самых практичных и универсальных предметов на кухне. С ее помощью можно быстро и легко измельчить любые продукты.
У каждой хозяйки есть своя любимая – часто старая, уже утратившая свои острые свойства. Но ее не выбрасывают, т.к. привыкли и никакая новая вещь, не сможет ее заменить.
Чтобы инструмент долго и эффективно служил, за ним необходим правильный уход:
Можно затачивать ножом: выгибаем каждый зубчик и прокручиваем нож в нем – таким образом затачивается. Или использовать отвертку.
Для мелкой терки используется гвоздь.
Кусок фольги сворачиваем в шарик и трем им по терке. Фольга в этом случае, служит в качестве наждачной бумаги.
Брусок для затачивания ноже, подходит и для терки. Слегка поводите по зубцам несколько раз и они вновь становятся острыми и пригодными для быстрого измельчения продуктов.
Процедуры нужно повторять регулярно, чтобы инструмент оставался всего в рабочем состоянии и тогда не придется покупать новую терку.