День бармена: три коктейля для того, чтоб наилучшим способом отметить праздник
Ежегодно 6 февраля отмечается профессиональный праздник отличных психологов, знатоков коктейлей и просто хороших людей – Международный день барменов.
Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из апостолов, который в католическом календаре считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов.
Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Только с первого взгляда она кажется такой легкой и простой.
На самом деле это она требует многочасовых тренировок, терпения и выносливости, порой бермены проводят на ногах почти целые сутки.
Джулеп
Ингредиенты:
Сахар 20 гр;
Пиво 120 мл;
Мята 10 гр;
Виски 60 мл;
Лед.
Приготовление:
- Подготавливаем для коктейля два стакана объемом 360 мл. Их нужно заранее охладить, наполнив колотым льдом на минуту, пока стенки не покроются тонким слоем инея, затем лед нужно выкинуть.
- В каждый стакан кладем сахар - разделяем указанное количество поровну на две части.
- Сахар заливаем пивом (также делим его пополам на два стакана), хорошо перемешиваем, чтобы все кристаллики сахара растворились.Сахар можно заменить простым сахарным сиропом в таком же количестве. В этом случае сироп нужно приготовить заранее и охладить (готовится он так: смешивается 1 к 1 сахар и вода, доводится до кипения, чтобы сахар растворился, затем остужается).
- Листики мяты также распределяем по стаканам. Деревянной ложкой слегка мнем листочки, чтобы они пустили сок.
- Наливаем бурбон также в оба стакана.
- Дробим лед, для чего его можно положить в полиэтиленовый пакет, завернуть пакет в полотенце и скалкой постучать.
- Распределяем по двум стаканам дробленный лед. Лед жалеть не нужно, так как если его будет мало, то он растает и коктейль получится сильно разбавленным водой. Если льда будет много, он не будет быстро таить, но будет охлаждать остальные составляющие коктейля. Именно это нам и нужно. Кроме того важно использовать свежий лед, повторно использовать лед не допускается, например, оставшийся после охлаждения стакана (в этом случае будет страдать качество готового напитка).
- Все перемешиваем, украшаем веточками мяты, вставляем трубочки и подаем к столу.
Коктейль кайпиринья
Ингредиенты:
Лайм 1 шт.;
Виски 100 мл;
Коричневый сахар 2 ст. л.;
Лед.
Приготовление:
- Возьмите стакан, желательно низкий.
- Далее разрежьте лайм на 4 дольки, положите их в стакан и раздавите пестом.
- Следом добавьте к ним 2 столовые ложки сахара.
- Заполните стакана молотым льдом и долейте виски. Перемешайте ингредиенты.
Коктейль ягуар
Ингредиенты:
Водка 50 мл;
Ликер 50 мл;
Тоник 150 мл;
Лед.
Приготовление:
- Берем высокий узкий бокал, кладем в него лед. Вливаем водку и ликер, тщательно смешиваем.
- Прибавляем тоник и еще раз перемешиваем.
- В бокал опускаем украшенную зонтиком соломинку или украшаем бокал цитрусовой долькой. С украшением вы можете, как угодно экспериментировать, придавая индивидуальности каждому бокалу.
Читайте также Голодные, спят на голых матрацах: в Днепре просят помочь людям в больнице