Дети будут в восторге. Приготовим очень нежные сырники без муки на завтрак

Приготовив это блюдо, вы будете хотеть есть его всегда. Днепровская панорама предлагает невероятные творожки без муки на завтрак.

С манкой, пышные и вкусные. Сырники будут очень нежные и мягкие. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

Сыр – 370 гр
Яйца – 1 шт.
Сахар – 3 чайн.
Ванильный сахар – 1 чайн.
Манка (с горкой) – 3 стол.
Мука (для панировки) – 4 стол.
Крахмал (для панировки) – 2 стол.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Сыр и яйцо извлеките из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.
  2. Сыр для творожников можно использовать любой жирности. Если сыр крупнозернистый, протрите его через сито или пробейте с помощью блендера.
  3. Добавьте в сыр одно яйцо и сахар. Перемешайте до однородной массы.
  4. Добавить ванильный сахар и манку, тщательно перемешать. Сыр не должен растекаться по тарелке. Оставьте творожную массу на 15-20 минут настояться. Учтите тот момент, что манка слегка набухнет и впитает влагу в себя.
  5. Приготовьте панировку. Для этого просейте муку и смешайте с крахмалом.
  6. Выложите творожную массу на стол с мукой.
  7. Обваляйте со всех сторон в муке творог и сформируйте колбаску.
  8. Острым тонким ножом нарежьте колбаску на медальончики. Ширину медальонов произведите не менее двух сантиметров.
  9. Двумя руками сформируйте ровные края, прихлопывая сверху и снизу, чтобы получились ровные колобочки.
  10. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте сырники обжариваться на умеренном огне. Готовьте к появлению золотистого аппетитного оттенка примерно 7-10 минут, после чего переверните и обжаривайте до готовности с другой стороны.
  11. Готовые сырники можно выложить на тонкие бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  12. Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами по желанию.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что 10 минут и малосольные огурцы в пакете готовы. Легкий и быстрый рецепт.