Дети будут в восторге. Приготовим очень нежные сырники без муки на завтрак
Приготовив это блюдо, вы будете хотеть есть его всегда. Днепровская панорама предлагает невероятные творожки без муки на завтрак.
С манкой, пышные и вкусные. Сырники будут очень нежные и мягкие. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
Сыр – 370 гр
Яйца – 1 шт.
Сахар – 3 чайн.
Ванильный сахар – 1 чайн.
Манка (с горкой) – 3 стол.
Мука (для панировки) – 4 стол.
Крахмал (для панировки) – 2 стол.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты. Сыр и яйцо извлеките из холодильника заранее, чтобы продукты были комнатной температуры.
- Сыр для творожников можно использовать любой жирности. Если сыр крупнозернистый, протрите его через сито или пробейте с помощью блендера.
- Добавьте в сыр одно яйцо и сахар. Перемешайте до однородной массы.
- Добавить ванильный сахар и манку, тщательно перемешать. Сыр не должен растекаться по тарелке. Оставьте творожную массу на 15-20 минут настояться. Учтите тот момент, что манка слегка набухнет и впитает влагу в себя.
- Приготовьте панировку. Для этого просейте муку и смешайте с крахмалом.
- Выложите творожную массу на стол с мукой.
- Обваляйте со всех сторон в муке творог и сформируйте колбаску.
- Острым тонким ножом нарежьте колбаску на медальончики. Ширину медальонов произведите не менее двух сантиметров.
- Двумя руками сформируйте ровные края, прихлопывая сверху и снизу, чтобы получились ровные колобочки.
- В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте сырники обжариваться на умеренном огне. Готовьте к появлению золотистого аппетитного оттенка примерно 7-10 минут, после чего переверните и обжаривайте до готовности с другой стороны.
- Готовые сырники можно выложить на тонкие бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
- Посыпьте лакомство сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами по желанию.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что 10 минут и малосольные огурцы в пакете готовы. Легкий и быстрый рецепт.