Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины: легкая закуска для новогоднего стола
Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку.
Ингредиенты:
- 170 г сливочного масла;
- 6 стручков красного сладкого перца;
- 1 стручок желтого сладкого перца;
- 200 г ветчины;
- 20 г зелени петрушки;
- 180 г сыра фета;
- 60 г листового салата;
- соль;
- молотый красный перец;
- несколько веточек укропа для украшения.
Приготовление
- Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин. при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.
- Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1-1,5 ч.
- Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
- Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.