Фриттата с кабачком: вкусный завтрак на итальянский манер
Итальянский омлет фриттата с кабачком придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- пучок зелени
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 яйца
- полстакана стакана молока.
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Очистите кабачок от кожуры и семян, и нарежьте его нарежьте тонкой соломкой.
Нарежьте болгарский перец мелкой соломкой, лук - кубиками, порубите зелень.
Обжарьте лук на оливковом масле. Когда он станет мягким, добавьте к кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–3 минуты.
Пока жарятся лук и кабачки, взбейте яйца с молоком, добавьте к ним зелень и перец. Этой смесью залейте кабачки.
Омлет можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить в духовку на 15–20 минут (посуда в таком случае должна быть огнеупорной).
Читайте также новый салат из молодой капусты: рецепт витаминной бомбы (Видео рецепт).