Если вы храните молоко в холодильнике, немедленно прекратите: объясняю почему

Большинство людей привыкли хранить различные бутылки на дверках холодильника. Сюда они отправляют и молоко. Не важно бутылка это будет или пакет, все равно поместится здесь идеально. Да и дотянуться до него здесь гораздо проще, чем с любого другого места.

Не приятно встретить на полке собственного холодильника прокисшее молоко, хоть умелые хозяйки и ему найдут полезное применение. Есть несколько хороших способов сохранить молоко свежим в течение длительного времени.

Организация процесса имеет важное значение для сохранения продуктов питания свежими как можно дольше. Это может стать неожиданностью, но если вы хотите, чтоб молоко дольше было свежим и вкусным — не храните его на двери!

открытый холодильник

Лучше всего ему подойдут нижняя или средняя полка. На дверках больше меняется температура, а это уже основание убрать оттуда все продукты, требующие постоянной температуры хранения. Молоко в их число также попадает.

На верхней полке холодильника должны находиться продукты, которые не нужно готовить. Это хорошее место для колбас, мясной нарезки и разных остатков.

На полке ниже нужно хранить молоко, сыр, сливочное масло и йогурт. Это также хорошее место для яиц.


На нижней полке холодильника храните сырые продукты, такие, как мясо и свежая рыба. Эта полка является самой холодной, поэтому скоропортящиеся продукты на ней сохраняются дольше.

хранение

Размещение сырых продуктов на нижней полке также помогает свести к минимуму риск загрязнения, так как жидкость, которая капает с сырого мяса, не разольется по всему холодильнику.

Ниже есть ящики для хранения овощей и фруктов. Чтобы продукты дольше сохранялись свежими, они должны быть в оригинальной таре или упакованы.

А вот и ответ: на двери можно держать приправы и другие продукты с натуральными консервантами (джемы, желе и соки).

Источник 

Previously in this topic: