Эксперт "Зважені та щасливі" поделилась рецептом нежного творожного пирога с рисовой мукой
Времени на приготовление этого пирога тратится минимум, а сама выпечка получается очень нежной и мягкой.
Хлебный пудинг с яблоками: невероятно вкусный десерт
Об этом сообщает корреспондент Днепровской панорамы со ссылкой на Сlutch.ua
Каждый четверг на телеканале СТБ зрители наблюдают за трансформацией участников самого весомого проекта страны "Зважені та щасливі". Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская, Иракли Макацария.
Постоянный диетолог проекта Светлана Фус дает рекомендации по правильному питанию и рецепты полезных блюд. Сегодня предлагаем попробовать приготовить творожный пирог с рисовой мукой.
Ингредиенты
На тесто:
- желток – 2 шт.
- мука рисовая – 120 г
- банан – 1 шт.
- творог мягкий – 50 г
Начинка:
- творог мягкий – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- мед – 20 г
- ягода– 50 г
Способ приготовления:
Измельчаем банан в блендере до однородной массы. Желтки перетираем с творогом. Соединяем муку, банановое пюре, творог с желтками и замешиваем тесто.
Делаем заливку – мягкий творог смешиваем с яйцами в блендере или миксере до однородной массы. Получается очень жидкая консистенция, но так и должно быть. Тесто распределяем по форме, оставляя бортики, затем заливаем начинкой. Выпекать 20-25 мин при 180 С.
После остывания смазать пирог медом и украсить ягодой.
Напомним, ранее мы писали Панкейки: рецепт вкуснейших блинчиков