Кабачковое лечо с чесноком. Даже муж забывает о гастрите
Это не только вкусное блюдо летом, но и заготовка на зиму. Лечо по этому рецепту получается не сладким и не острым, вкус тушеных овощей. Готовится очень быстро, сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 кг.;
- сладкий перец - 1 кг.;
- чеснок - 15 зубчиков;
- растительное масло - 0,5 стакана;
- томатная паста - 400 гр.;
- чёрный перец - 5-6 горошин;
- лавровые листья - 5-6 шт.;
- 9%-й уксус - 0,5 стакана;
- сахар - 2/3 стакана;
- соль - 1 ст.л.
Приготовление:
- Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
- Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана).
- Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
- Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
- Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: В Днепре посещение аквапарка по вторникам для военных в их семей сделали бесплатным