Как быстро приготовить заливной печеночный пирог
Заливной печеночный пирог вполне подойдет для семейной трапезы, а также для встречи гостей. Приготовить его несложно, к тому же это не займет много времени. Об этом пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Куриная печенка 300 г
- Яйца отварные 3 шт.
- Зелёный горошек 100 г
Заливка
- 2 яйца
- Сметана 3 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Укроп
Приготовление
Куриную печенку нарезать небольшими кусочками (примерно на 3 части). Выложить на горячую сковороду с маслом, посолить, поперчить, обжарить, помешивая, на огне выше среднего. Не доводить до готовности, только до посветления корочки, примерно 2 минуты.
Три вареных яйца очистить и порезать на 4 части вдоль. На дно формы 23х10 см с пергаментом (можно любую) в шахматном порядке выложить яйца. Промежутки заполнить печенкой. Посыпать размороженным зеленым горошком (можно кукурузой, отварной морковкой). Повторить слой, но яйца класть, где их нет на нижнем слое.
Взбить яйца, добавить 3 ст.л. с горкой сметаны и 2 ч.л. с горкой крахмала, посолить, перемешать. Всыпать нарезанный укроп. Заливку вылить в форму, дать выйти воздуху (достаточно 4 минут). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин. Остужать не менее часа. Перед подачей украсить зеленью.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить фунчозу по-корейски с курицей и овощами.