Как и зачем жарить горох: гарнир, который покоряет сердца занятых

Как вы смотрите на то, чтобы попробовать привычные блюда в новом исполнении? Совсем недавно мне в гостях предложили жареный горох.

Перед глазами сразу всплыли воспоминания из детского сада, когда это блюдо мне, мягко говоря, не нравилось. Но отказываться было как минимум некрасиво, и я решила попробовать. Бывает же такое, что нелюбимые в детстве блюда начинают нравиться.

В тот вечер я съела всю тарелку и попросила побольше добавки, потому что жареный горох оказался не просто вкусным. Это теперь мой любимый гарнир!

Ингредиенты

  • Горох сухой200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу
  • Подсолнечное маслопо вкусу


Приготовление


Хорошенько промойте горох, залейте его водой и оставьте на ночь набухать.

горох сухой


Слейте остатки воды и еще раз промойте горох. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду. Периодически помешивая, обжаривайте горох до золотистости без крышки.

горох в сковородке

Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте любимые специи.

жареный горох

Используйте разные специи для приготовления жареного гороха. Блюдо порадует вас гаммой запахов и вкусов.

Гарнир из гороха можно подавать и с овощами, и с рыбой, и с мясом. А какие вы готовите блюда из гороха?

Источник.

Previously in this topic: