Как приготовить идеальный шашлык-2020
Лето - это пора отдыха и пикников. Ну а какой же пикник обходится без шашлыка?! Традиционные шашлыки многим как-то приелись, и душа жаждет чего-то необыкновенного. Почему бы вам ни оформить шашлыки по необыкновенному рецепту?
Предлагаем вам приготовить замаринованное мясо, предварительно нафаршировав его зеленью и сыром. И жарить его станем на двух шампурах одновременно, выглядит это как двойная игла. А тем более, что получаются такие мясные роллы чрезвычайно вкусными! Итак, ловите рецепт шашлыка по-итальянски.
Ингредиенты
- Мясо (на выбор) - мякоть: свиной ошеек, телятина вырезка, индюшиное или куриное филе - 1,5 - 2 килограмма.
Для маринада:
- лук - 0,7 - 1 килограмм;
- масло растительное - 100 миллилитров;
- специи: перец черный и красный молотый,
- а также итальянские травы: базилик, тимьян, розмарин;
- сыр твердый - 400 - 500 граммов.
Также заранее подготовьте емкость с крышкой - она отправится в холодильник с мясом и луковым маринадом. Поэтому закрываться она должна плотно, чтобы не “ароматизировать” вам в шкафу все продукты.
Как приготовить
- Подготовьте мякоть из того вида мяса, которое вам больше всего нравится в виде шашлыка. Возьмите филе и слегка подморозьте его в морозилке - так мякоть будет легко и ровно нарезаться. Теперь нам нужно нарезать стейки, как на отбивные, - толщиной около 1 сантиметра. И слегка их отбить молотком с крупными зубьями или наколоть его с помощью тендерайзера (размягчитель для мяса).
- Теперь подготовим маринад. Для маринадной основы нам понадобится луковый фреш. Готовится он просто: чистим лук, режем его на 2 - 4 части и измельчаем с помощью блендера либо мясорубки или терки. Полученную кашицу отжимаем через марлю. Жом выбрасываем. Сок выливаем в емкость, в которой будет мариноваться наше мясо.
- В луковый сок влейте растительное масло - оно поможет раскрыться полностью специям. Теперь всыпьте сами специи - сначала перец красный и черный, а потом итальянские травы (можно взять готовую одноименную приправу).
- В полученный маринад (акцентирую: наш маринад не содержит уксуса) выкладываем отбитые стейки. Обращаем внимание, чтобы каждый кусок обволокло раствором со всех сторон. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару часов.
- Тем временем, пока мясо пропитывается и наполняется соком, нарезаем мелко зелень. Зелень подбирается исключительно по вашему вкусу. Кто-то любит только петрушку и укроп, другие берут петрушку, кинзу и листья базилика. В общем это вопрос вкуса. Твердый сыр также нарезаем длинными брусочками.
- Разжигаем мангал и достаем шампуры.
- Пока готовится жар, собираем наш шашлык. Для этого берем сразу два шампура.
- Вынимаем по одному стейки из маринада (он должен был впитаться практически полностью в мясо). Накладываем в каждый мелко порубленную зелень и брусочек сыра. И заворачиваем рулетиком.
- Каждый рулетик по краям нанизываем на шпажки, на две одновременно.
- Подготовив таким образом все рулетики, дожидаемся нужного жара и выкладываем шампуры на мангал.
- Не забывайте вовремя переворачивать и следите за жаром, чтобы не было слишком жарко. Ну и чтобы не погас, конечно.
- Когда шашлык готов, кладем его на поднос и аккуратно острым ножом разрезаем мясо между шампурами. Из рулетиков станет вытекать аппетитнейший плавленный сыр с соком зелени.
- К такому мясу рекомендуется подать томатный салат из свежих помидоров, нарезанных кубиками, и зелени. Очень хорошо дополнить тостами, поджаренными на костре на гриле.
Читайте также Упала в колодец: под Днепром спасатели вызволили из ловушки корову Лютую (Фото/Видео)