Как приготовить курицу с привкусом Китая. Быстрый рецепт
Как оригинально приготовить курицу, чтобы удивить близких и гостей? Можно добавить куриному мясу китайский привкус с помощью несложного и достаточно быстрого рецепта приготовления. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Бедрышки 4 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы любые 2 ч.л.
- Вода 200 мл
- Ром 30 мл
- Имбирь 2 кусочка
Соус
- Перец сладкий 1 шт.
- Острый перец по желанию и вкусу
- Зеленый лук 5 веточек
- Кунжут 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Соевый соус 20 мл
- Яблочный уксус 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 50 мл
Приготовление
- На сковороде смешать масло со специями, влить воду, ром, свежий имбирь (2 тонкие большие пластинки).
- Увеличить огонь на максимум и положить любые части курицы и готовить, переворачивая мясо, без крышки почти до испарения жидкости.
- Весь перец (попробуйте с острым) нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень лука, кунжут, сахар, соль, соевый соус, уксус, 2 половника бульона от курицы, пропустить через пресс чеснок.
- Масло с мелко нарезанным перец чили раскалить и осторожно вылить в зарправку, перемешать.
- Полить горячую, надрезанную диагональными надрезами курицу, подать с гарниром.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкуснейший сыр с яйцом за 5 минут на завтрак.