Как приготовить шоколадное печенье ко Дню влюбленных: пошаговый рецепт

Шоколадное печенье порадует вашу вторую половинку и впечатлит своим оригинальным вкусом. Также это блюдо можно использовать в качестве подарка. Приобретите картонную коробочку в форме сердца и выложите туда печенье. Поверьте, подобный сюрприз очень понравится многим, так как он свидетельствует о вашей заботе и внимательности.

Для приготовления вам понадобится: 

Масло сливочное — 1 стакан

Сахарная пудра — 1/3 стакана

Какао-порошок — 1 ст. ложка

Миндаль измельченный — 2 ст. ложки

Мука — 200 грамм

Темный шоколад (стружка) — 1 стакан

Фигурки в виде сердечек (для украшения) — по необходимости

Приготовление: 


1. В миску просеиваем муку, туда же добавляем молотый миндаль, перемешиваем.

2. Половину стакана сливочного масла комнатной температуры перемешиваем с сахарной пудрой до однородности.

3. Добавляем в масляную смесь какао-порошок. Перемешиваем.

4.  Смешиваем мучную смесь с масляной. Быстро, в течение 1 минуты, замешиваем тесто.

5. Теперь необходимо разделить тесто на 12-16 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик. Выкладываем шарики на лист пергаментной бумаги - и отправляем в морозилку на 5-7 минут.

6. Затем достаем шарики из морозилки и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем от 20 до 25 минут (до готовности).

7. Оставшееся сливочное масло на водяной бане растапливаем с шоколадной стружкой. Готовое и остывшее до комнатной температуры печенье опускаем в получившуюся шоколадную глазурь.

8. Печенье должно полностью покрыться шоколадной глазурью.

9. Выкладываем печенье в шоколадной глазури на пергаментную бумагу. При желании, украшаем сердечками (продаются в магазине специально для украшения выпечки) или молотым миндалем. Оставляем до полного застывания.

Читайте также Ботсад ДНУ приглашает на интересную выставку: лучше один раз увидеть (Фото)