Как сделать идеальную глазурь на паски. Секреты приготовления

Начиная печь паски, хозяйки также мечтают сделать идеальную глазурь, чтобы она не осыпалась, не трескалась и не текла. Вот несколько советов, пишет Днепровская панорама, ссылаясь на ТСН.

  • Лучше брать не сахар-песок, а сахарную пудру.
  • Глазурь будет хорошо держаться и не стекать, если предварительно ее сбить до консистенции сметаны.
  • Если ваша глазурь получилась жидкой, нужно добавить в нее столовую ложку сахарной пудры, а если она слишком густая — поможет одна столовая ложка воды или молока.
  • Чтобы получить толстую и крепкую глазурь, ее нужно наносить слоями: даете застыть первому, а затем наносите еще один.
  • Когда нужно наносить глазурь на кулич – делать это следует только тогда, когда выпечка полностью охладилась. Поэтому сбивать лучше непосредственно перед нанесением.
  • Белковая глазурь готовится из охлажденных свежих яиц с помощью сухого миксера.
  • Наносить глазурь можно либо с помощью силиконовой кисточки, либо просто погрузить кулич в нее.
  • Хотите получить яркую глазурь для кулича – добавьте пищевые красители.

Как сделать шоколадную глазурь для кулича – используйте шоколад и поставьте в холодильник для застывания.

Все сыпучие продукты нужно просеивать через сито, чтобы не было комочков.

Как сделать глазурь в домашних условиях на Пасху

Вариант 1:

  • 200 г сахарной пудры;
  • белок одного свежего яйца;
  • картофельный или кукурузный крахмал;
  • половина чайной ложки лимонного сока.

Рецепт 2 (шоколадная глазурь на кулич):

  • 1 столовая ложка масла без запаха;
  • 100 г чёрного шоколада.

Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать с растительным маслом. Нанести на кулич и поставить в холодильник.

Рецепт 3:

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 6 столовых ложек сгущенки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Все ингредиенты смешать, нанести на кулич, поставить в холодильник на ночь.

Напомним, ранее мы писали: Названы новые тарифы на газ. Сколько будем платить в Днепре с 1 мая