Как сделать наливку из груш дома: простой рецепт
Скоро стартует сезон груш. Из них получается вкусный компот, варенье, цукаты, а еще - ароматный алкогольный напиток крепостью около 20 градусов, который можно пить вместе с десертами. О том, как сделать грушевую наливку, расскажет Днепровская панорама.
Вам понадобится
- груши – 1 кг;
- водка – 0,5 литра крепостью 40-45 градусов или самогон
- сахар – 250 грамм или больше (на вкус)
- вода – 200 мл;
- гвоздика – 1 бутон (необязательно);
- корица – 1 щепотка (необязательно).
Подготовка
1. Груши помойте, нарежьте дольками, извлеките семена и сердцевину.
2. Мякоть с кожурой натрите на мелкой терке.
3. Полученное пюре сложите в емкость для настаивания. Добавьте гвоздику и корицу
4. Залейте смесь водкой, хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте на 25-30 дней в теплое солнечное место. Раз в 3-4 дня взбалтывайте
5. Процедите настой через марлю, мякоть хорошо отожмите, она больше не нужна.
6. Смешайте воду и сахар в кастрюле, доведите до кипения, проваривайте сироп до 5 минут на слабом огне, снимая пену. Остудите до комнатной температуры.
7. Смешайте грушевый настой с сахарным сиропом.
8. Закройте крышкой и перед употреблением выдерживайте 5-7 дней в темном прохладном месте.