Какие продукты кардиологи относят к опасным для сердца
Пабло Канепа, испанский врач-кардиолог, назвал самые опасные продукты для сердца. Он же предложил соблюдать диету, которая поможет снизить риски заболеваемости сердечно-сосудистой системы.
Кардиолог считает, что самыми опасными продуктами питания для сердца являются все виды выпечки, а также полуфабрикаты. Ведь такая пища в результате чрезмерного употребления приводит к тому, что человек набирает лишний вес.
Как следствие в организме человека накапливается вредный холестерин, который может привезти к развитию диабета.
Вредны для организма алкогольные и энергетические напитки.
Также врач-кардиолог настаивает на то, чтобы сократить количество потребления соли.
Пабло Канепа утверждает, что если отказаться от употребления красного мяса и перейти на куриное мясо и орехи, которые содержат полиненасыщенные жиры, то это положительно скажется не только на состоянии сердечно-сосудистой системы, но и на состоянии всего организма в целом.
Также кардиолог рекомендует употреблять в пищу оливковое масло первого отжима, рыбу, семечки авокадо.
Канепа убежден, что при соблюдении средиземноморской диеты можно снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 30%.
Напомним, ранее мы писали Как приготовить «ленивый» медовик за 35 минут: рецепты