Куриные кексы с кукурузой и шпинат. Мягкие, слегка влажные, ароматные и очень вкусные

Куриные кексы с кукурузой и шпинатом – это отличное блюдо для завтрака. Их можно взять с собой в путь, применить в качестве перекуса, сообщает Днепровская панорама.

Составляющие

  • Яйцо – 1 шт.
  • Куриное филе – 110 г
  • Шпинат – 40 г
  • Сыр твердый – 55 г
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Кукуруза консервированная – 40 г
  • Соль и специи – по вкусу

Инструкции:

Из куриного филе сделать фарш с помощью мясорубки или блендера.


Добавить яйцо и хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Добавить муку, шпинат (можно после размораживания), тертый сыр и консервированную кукурузу, вымесить однородное по консистенции тесто.

Разложить массу формами и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Напомним, ранее мы писали: Жюльен в булочке: удивите своих необычным блюдом