Куриный рулет: гости будут целовать руки хозяйке за этот рецепт
Удивите своих гостей, приготовьте рулет, за который они поцелуют вам руки.
Куриный рулет - отличный вариант порадовать ваших гостей. Быстрый рецепт из продуктов которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- курица
- сливочное масло
- чеснок
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- орехи
- зелень
Приготовление
Лучше готовить блюдо не из филе, а целой курицы, чтобы рулет получился более сочным. Поэтому для начала нужно разделать курицу, отделив кости и мякоть.
Жир и кожу не срезаем, оставляем на мясе.
- Солим наши кусочки, раскладываем на них тонкие дольки чеснока и слегка посыпаем сахаром. Накрываем мясо пищевой пленкой и аккуратно отбиваем молотком. А затем намазываем кусочки горчицей.
- В стакан блендера чистим несколько зубчиков чеснока, луковицу и добавляем измельченный базилик.
- А также нужно обязательно добавить сливочное масло и орехи. Кстати, вместо базилика можно использовать любую зелень: петрушку, укроп или шпинат.
- Фольгу слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем наши куриные кусочки, наверх пасту из блендера и плотно заворачиваем фольгу.
- Готовить можно как на водяной бане, так и в пароварке. Однако и духовка, конечно, тоже подойдет. Просто на пару мясо получится более нежным. Готовиться рулет должен примерно 20-25 минут.
- Куриное мясо со сливочным маслом, чесноком и зеленью — это просто невероятный вкус и аромат.
Приятного аппетита!