Квас и кефир в окрошку не добавляю. Готовить намного проще, а получается вкуснее

В каждой семье есть свои традиционные рецепты приготовления вкуснейшей окрошки, где есть секретики. Днепровская панорама расскажет один из вариантов приготовления окрошки, попробуйте приготовить и расскажите, как вам это блюдо.

Ингредиенты для окрошки:

картофель — 2 шт.;
огурец — 2 шт.;
лук репчатый — ¼ шт.;
вареная колбаса — 300 г;
яйца отварные — 4 шт.;
майонез — ст. л.;
вода — 1500 мл;
уксус — ½ ст. л.;
соль — щепотка.

как приготовить окрошку

Приготовление окрошки:


Картофель надо отварить до готовности, в мундире. Пока картошка варится, можно нарезать маленьким кубиком огурцы, колбасу и четверть луковицы.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем аналогично небольшим кубиком. Смешиваем ингредиенты в одной таре, заправляем окрошку майонезом, солим.

Выливаем в окрошку воду и уксус, тщательно перемешиваем.

Остается лишь убрать окрошку в холодильник на пару часов для охлаждения блюда. В окрошку также можно нашинковать зеленый лук: укроп и петрушку.

Как приготовить курицу с привкусом Китая. Быстрый рецепт