Квас и кефир в окрошку не добавляю. Готовить намного проще, а получается вкуснее
В каждой семье есть свои традиционные рецепты приготовления вкуснейшей окрошки, где есть секретики. Днепровская панорама расскажет один из вариантов приготовления окрошки, попробуйте приготовить и расскажите, как вам это блюдо.
Ингредиенты для окрошки:
картофель — 2 шт.;
огурец — 2 шт.;
лук репчатый — ¼ шт.;
вареная колбаса — 300 г;
яйца отварные — 4 шт.;
майонез — ст. л.;
вода — 1500 мл;
уксус — ½ ст. л.;
соль — щепотка.
Приготовление окрошки:
Картофель надо отварить до готовности, в мундире. Пока картошка варится, можно нарезать маленьким кубиком огурцы, колбасу и четверть луковицы.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем аналогично небольшим кубиком. Смешиваем ингредиенты в одной таре, заправляем окрошку майонезом, солим.
Выливаем в окрошку воду и уксус, тщательно перемешиваем.
Остается лишь убрать окрошку в холодильник на пару часов для охлаждения блюда. В окрошку также можно нашинковать зеленый лук: укроп и петрушку.
Как приготовить курицу с привкусом Китая. Быстрый рецепт