Легкий крем-суп из спаржи за 30 минут. Безупречное ресторанное блюдо изменит ваше отношение к этому деликатесу
Уже начался сезон роста спаржи. В такой момент задумываешься, что же можно приготовить такого необычного из этого растения. Днепровская Панорама предлагает вам рецепт вкусного крема-супа из спаржи.
Вообще это французский рецепт, который пришел к нам недавно. Этот вкус совершенно новый и ни на что непохожий. Начнем приготовление:
Составляющие:
- Спаржа – 500 г
- Лук – 80 г
- Сливочное масло – 6 ст.л.
- Мука – 2 ст.
- Куриный бульон – 2 стакана
- Сливки – 1-2 стакана
- Специи и приправы – 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Очистите спаржу и мелко нашинкуйте. После этого измельчите лук.
2. Обжарьте лук примерно 5 минут, добавив 3 ложки сливочного масла.
3. В оставшемся масле слегка обжарьте муку, влейте бульон и тщательно перемешайте.
4. Доведите бульон до кипения. Добавить спаржу и варить 20 минут под крышкой на слабом огне. За 5 минут до конца добавьте лук.
5. Обязательно измельчите суп в блендере, приправьте по вкусу. Добавьте сливки в желаемую консистенцию.
Вот и все, ваш крем суп готов. Подавать можно с гренками и украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что на Днепропетровщине рыбак показал трофей, который вытащил из Орели.