Легкий крем-суп из спаржи за 30 минут. Безупречное ресторанное блюдо изменит ваше отношение к этому деликатесу

Уже начался сезон роста спаржи. В такой момент задумываешься, что же можно приготовить такого необычного из этого растения. Днепровская Панорама предлагает вам рецепт вкусного крема-супа из спаржи.

Вообще это французский рецепт, который пришел к нам недавно. Этот вкус совершенно новый и ни на что непохожий. Начнем приготовление:

Составляющие:

  • Спаржа – 500 г
  • Лук – 80 г
  • Сливочное масло – 6 ст.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Сливки – 1-2 стакана
  • Специи и приправы – 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Очистите спаржу и мелко нашинкуйте. После этого измельчите лук.

2. Обжарьте лук примерно 5 минут, добавив 3 ложки сливочного масла.


3. В оставшемся масле слегка обжарьте муку, влейте бульон и тщательно перемешайте.

4. Доведите бульон до кипения. Добавить спаржу и варить 20 минут под крышкой на слабом огне. За 5 минут до конца добавьте лук.

5. Обязательно измельчите суп в блендере, приправьте по вкусу. Добавьте сливки в желаемую консистенцию.

Вот и все, ваш крем суп готов. Подавать можно с гренками и украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что на Днепропетровщине рыбак показал трофей, который вытащил из Орели.