Ленивые чебуреки: вкусно и быстро (Рецепт)

Ленивые чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящими краями и сочным фаршем в середине. Их можно приготовить на завтрак, на природу или на пляж перекусить.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Вода - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
dsc_0249_1-549x300-1

Приготовление:

Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром — неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие!

Разрезать лаваши пополам.


Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой — добавить воды.

На одну половинку лаваша намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.). Второй половинкой прикрываем. Немного прижимаем рукой.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не наливать, чтобы слишком жирные не были.

SONY DSC
SONY DSC

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали