Ленивые голубцы: блюдо, которое оправдывает свое название

Ленивые голубцы разительно отличаются от обычных голубцов и внешним видом, и способом приготовления. Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, но не готовы падать с ног на кухне, этот рецепт для вас. Вам даже не придется варить рис, а про завертывание фарша в капустные листы можете забыть сразу.

Ингредиенты для голубцов

  • 1 кг говяжьего фарша,
  • 1.5 кг капусты,
  • 300 г риса,
  • 1 луковичка репчатая,
  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. соли без горки,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • пучок укропа,
  • сметана для подачи.

Если лениво сходить за фаршем, прокручиваем любой имеющийся кусок мяса на средней решетке мясорубки.

Рецепт приготовления ленивых голубцов

1.Капусту и лук режем квадратиками.

2.Рис промываем.

3.Кладем капусту с луком в кастрюлю, сверху выкладываем слой сырого риса, затем слой мяса. Можно еще пару ложек томатной пасты добавить.


4.В мясе делаем ложкой дырочки для выхода пара и выливаем сверху литр воды.

5.Ставим на огонь, дожидаемся закипания и даем покипеть пару минут. Затем уменьшаем огонь до среднего или чуть ниже среднего, солим, перчим, перемешиваем и тушим под крышкой 40-50 минут. Во время тушения каждые 10-15 минут перемешиваем.
Или еще ленивее - все выкладываем в форму для запекания, перемешиваем, накрываем крышкой и в духовку при 180 градусах С на час, и даже помешивать не нужно.

6.В конце тушения добавляем мелко порубленный укроп.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

В Днепре принесли усыплять милого котика, просто не захотели лечить: до слёз (Видео)

Решение суда в деле Зайцевой всколыхнуло всю страну