Маринованные грибы: как замариновать шампиньоны за сутки
Самый быстрый способ маринования грибов. И очень вкусный. Грибочки остаются хрустящими. Кушать можно уже после полного остывания.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 1 кг
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец душистый горошком — 10-12 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Гвоздика — 2-3 шт.
Приготовление:
- Готовим все необходимые ингредиенты.
- Готовим маринад для грибов: в кастрюлю добавляем соль, сахар, уксус и масло растительное; доводим до кипения.
- После закипания маринада кладем в него лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Высыпаем грибы в маринад и ждем, когда грибы закипят. Кипятим шампиньоны в маринаде всего 7 минут. - Перекладываем маринованные грибы в банку (из 1 кг свежих грибов получается одна литровая банка или две пол-литровых). Примерно через пять часов маринованные шампиньоны можно есть.
Читать также Мама сбитого на зебре «ребенка» просит помощи свидетелей