"Мимоза" со шпротами
Салат « Мимоза» конечно известен любой хозяйке, но сегодня мы предлагаем проэкспериментировать и вместо привычной горбуши, сайры или тунца использовать шпроты.
Они придают этому салату некоторую изюминку, вкус салата – нестандартный, который покорит вас и ваших домочадцев с первой ложки.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле – 1 банка
- Морковь – 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 200 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Подготавливаем все продукты для салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка. Белок отдельно натираем на терке, желток протираем в отдельную тарелку. Пока всё отставляем в сторонку.
2. Картошку отвариваем в мундире в подсоленной воде и остужаем. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в отдельную тарелку. Отставляем в сторону.
3. Морковь отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке в отдельную тарелку и отставляем в сторону.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем под струей воды и нарезаем меленькими кубиками.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию ингредиентов в посуду для салата. Выкладывать будем все продукты слоями. Первый слой – шпроты (смазываем майонезом); второй слой – картофель (смазываем майонезом); третий слой – лук; четвертый слой – морковь (смазываем майонезом); пятый слой – яичный белок, перемешанный с майонезом; шестой слой – желток, перемешанный с майонезом.
7. Верх салата украшаем зеленью.
Перед подачей желательно 2 часа выдержать салат в холодильнике.