Молодой картофель, запеченный с тефтелями на ужин: пошаговый рецепт
Мясные тефтели, запеченные в молочном соусе с молодым картофелем, – простое в приготовлении, необычное блюдо из привычных и доступных продуктов.
Беспроигрышное сочетание мясного фарша и картофеля придает блюду сытность и отличный вкус, а простой соус из молока, муки и свежей зелени – сочность и легкое сливочное послевкусие. Попробуйте!
Ингредиенты
- Картофель молодой – 450 г.
- Фарш мясной – 500 г.
- Сыр – 30 г.
- Молоко – 150 мл.
- Мука пшеничная – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп – 25 г.
- Прованские травы – 1-1,5 ч. ложка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления используйте приблизительно одинаковые клубни молодого картофеля небольшого размера - К мясному фаршу добавьте сушеные травы, 2-3 щепотки соли и молотого черного перца по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие тефтели размером примерно соответствующим клубням картофеля.
Очистите картофель. Мелко нарежьте укроп и чеснок.
Сохраните 1 веточку укропа для украшения готового блюда. - В отдельной емкости соедините молоко с пшеничной мукой и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте нарезанный укроп, чеснок, немного соли и молотого черного перца. Еще раз все хорошо перемешайте.
- В форму для запекания выложите клубни картофеля и тефтели.
Я использовала форму диаметром 28 см. - Влейте подготовленный соус. Плотно прикройте форму фольгой и поместите в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
- Натрите на мелкой терке сыр. Снимите фольгу и присыпьте сыром картофель и тефтели.
Поместите форму в духовку еще на 5-10 минут, для того чтобы сыр расплавился.
Молодой картофель, запеченный с тефтелями, готов.
Украсьте блюдо щепоткой нарезанного укропа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также 15 кухонных лайфхаков, которые должен знать каждый