Муж просит готовить этот десерт 3 раза в неделю. Мгновенный торт по домашнему рецепту

Одним из самых знаменитых тортов во всем мире считается шоколадный торт. Готовить его можно по разным рецептам. Днепровская панорама предлагает вам сохранить и приготовить торт по этому мгновенному домашнему рецепту.

Ингредиенты для шоколадного торта

мука - 80 г,

какао - 30 г, 

разрыхлитель - 1 ч. л.

яйца - 3 шт,

соль - щепотка,

сахар - 180 г,

молоко - 50 г,

растительное масло - 50 мл.

Ингредиенты для глазури

какао - 30 г,

сахар - 50 г, 

молоко - 200 мл,

сливочное масло - 20 г.

Ингредиенты для крема

сметана - 300 г, 

творожная масса или творожный сыр - 100 г,

сахарная пудра - 4 ст. л.

какао - 1 ст. л.


Пропитка

молоко - 50 мл.

Приготовление шоколадного торта

В глубокой миске нужно соединить муку, какао и разрыхлитель. В отдельной чаше взбиваем яйца, солим, взбиваем до образования пышной массы.

Всыпаем в полученную смесь сахарный песок, продолжаем взбивать до растворения песчинок. Выливаем сюда молоко и подсолнечное масло, и не перестаем взбивать миксером.

Делим сыпучую смесь на 2 части, просеиваем в яичную массу сперва одну часть, затем вторую. Важно, чтобы при замене теста не образовалось комочков. 

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем бисквитное тесто.

Выравнимаем тесто по дну, выпекаем при температура 170 градусов в духовке 35 минут.

Для приготовления глазури смешиваем какао с сахаром в сотейнике, выливаем в смесь молоко. На среднем огне доводим глазурь до закипания, варим 15 секунд, помешивая.

рецепт. как приготовить шоколадный торт

Снимаем глазурь с огня, выкладываем в горячую массу сливочное масло, венчиком взбиваем до полного растворения.

Для приготовления крема в миске соединяем сметану с творожным сыром и сахарной пудрой. Взбиваем ингредиенты до однородной массы с погружным блендером. Просеиваем в творожную массу какао, перемешиваем.

Бисквит прготыкаем зубочисткой по всей поверхности, поливаем молоком.

На поверхности бисквита выкладываем крем, распределяем ровным слоем. На крем через сито пропускаем глазурь, также распределяем ровным слоем. 

Торт убираем в холодильник на пару часов для пропитки и стабилизации.

Получается шоколадный воздушный торт из простых продуктов. Чтобы торт лучше пропитался, его лучше поставить на ночь в холодильник. 

Напомним, ранее мы писали

Вкусный и очень сытный завтрак: омлет с лавашом, ветчиной и сыром

Бабушка научила готовить ленивые голубцы. Простой рецепт за миллион