Мы всю жизнь храним это неправильно: 5 продуктов, которые немедленно нужно вытащить из холодильника
Некоторые ошибочно предполагают, что холодильник способен продлить некоторым продуктам питания срок годности. Только вот никто не учитывает, что в холодильнике влажно и из-за этого могут испортиться самые простые продукты питания.
Картофель
Некоторые из нас видели, как наши бабушки лазили в подвал за картошкой или просили дедушку принести её из гаража. Тогда мы думали, что это лишняя трата времени, ведь её можно хранить в холодильнике.
А вот и нет! Из-за высокой влажности в холодильнике, картошка начинает быстро гнить. Да и много картошки все равно в холодильник не положишь.
Помидоры
Оказывается, помидоры позволительно хранить только на пару дней и только на верхней полке. Из-за пониженной температуры, кожура у томатов становится мягкой и начинается процесс гниения.
Консервы
Нет, консервы не начнут портится, если мы поставим их в холодильник. Однако производители советуют хранить их в темном месте, поэтому им место в шкафе или в кладовке.
Чеснок
Каждый раз удивлялась почему у меня так быстро гниет чеснок, пока мама не сказала мне, что самая оптимальная температура для чеснока – 16 градусов. И хранить только в тканевом мешке, иначе в целлофане будет конденсат.
Цитрус
Его можно хранить в холодильнике, но исключительно на дверце. Его также можно хранить в закрытом контейнере на столе.