"Наполеон" для ленивых: как приготовить торт за 15 минут
"Наполеон" – один из самых популярных тортов в Украине. Однако его приготовление требует времени и усилий, особенно если вы хотите, чтобы лепешки были тонкими и хрустящими. Но есть способ приготовить Наполеон быстро и просто, не тратя много времени и сил.
Вам понадобится только одно слоеное тесто, молоко, яйца, сахар и кукурузный крахмал. Через 15 минут вы получите вкусный и нежный торт, который непременно понравится вам и вашим близким.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 250 г;
Молоко – 500 мл;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 100 г;
Кукурузный крахмал – 30 г;
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление
- Слоеное тесто отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. В сотейник с толстым дном выливаем молоко, добавляем ванильный сахар и отправляем на плиту, доводим до кипения.
- В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и кукурузный крахмал, тщательно все перемешиваем венчиком. В яичную массу вводим порциями с помощью закипелого половника молоко, все тщательно перемешивая венчиком после каждой порции молока.
- Вышедшую смесь переливаем в сотейник/кастрюлю с толстым дном, отправляем на плиту, варим крем до загустения на медленном огне/режиме, постоянно помешивая.
- Готовый корж остужаем и делим его на волокна/небольшие кусочки, сухую часть крошим на небольшие кусочки.