Невероятно вкусные испанские пончики с шоколадом: рецепты
Традиционный испанский десерт из заварного теста - чуррос или чурро - обычно или обжаривают во фритюре, или выпекают. Но неизменно в нем одно – божественный вкус.
Ингредиенты
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 2 ч.л.
- Растительное масло (лучше канола) – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Корица – по вкусу
- Шоколад (растопленный)
Способ приготовления
- В кастрюле смешиваем воду, сахар и растительное масло. Доводим до кипения, затем снимаем с огня.
- В горячую смесь добавляем муку и энергично перемешиваем, пока не образуется однородная масса. Добавляем яйца и вымешиваем до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
- Выкладываем тесто в кондитерский шприц и на противне, застеленном пергаментной бумагой, формируем полосочки. Отправляем будущие чуррос в морозильную камеру на 45 мин.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем растительное масло и жарим в нем чуррос до золотистого цвета. Затем выкладываем чуррос на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
- Берем деревянную палочку и протыкаем отверстие в чуррос, чтобы образовалось место для начинки. Наполняем чуррос шоколадом и посыпаем выпечку сахаром, смешанным с корицей.
- Популярнейший испанский десерт готов.
Как растопить шоколад
- Приготовьте две кастрюли (подбирать их следует таким образом, чтобы меньшая полностью помещалась в большую).
- Высыпьте ломтики шоколада в небольшую кастрюльку. В емкость побольше налейте немного воды, вскипятите, убавьте огонь и поместите туда меньшую кастрюлю таким образом, чтобы в содержимое не попала жидкость.
- Кипятите воду на минимальном огне, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой до тех пор, пока она не станет однородной.
- Шоколадная начинка для чуррос готова. В нее, кстати, можно добавлять орехи или кокосовую стружку.
Напомним, ранее мы писали Десерт дня: печенье из овсянки без выпечки — духовка не нужна: рецепты