Очень необычный торфяной пирог Toorbakook

Торфяной пирог - очень простой и в то же время красивый и необычный. А пока он будет выпекаться, в доме будет стоять невероятный аромат, пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 300 г
  • Сахар 120 г
  • Какао 30 г

Для начинки:

  • Творог 500 г
  • Яйца 4 шт
  • Сметана 100 г
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Крахмал картофельный 30 г⠀

торфяной пирог

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, какао, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло и растираем руками до мелкой рассыпчатой крошки.


В другой миске соединяем творог, сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Немного перемешиваем ложкой, затем пробиваем блендером до однородной кремообразной консистенции.

Начинка готова. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, всыпаем суть больше половины крошки, распределяем руками рассыпчатую массу ровным слоем по дну, и формируем бортики высотой около 3-4 см.

Затем вливаем начинку и сверху засыпаем остатками рассыпчатой шоколадный массы (не оставляя пробелов). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Даём полностью остыть, затем подаём к столу.

Примечание: Пирог из формы нужно вынимать очень аккуратно — он будет крошиться, и крошки полетят во все стороны

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали: Готовится за 5 минут: без выпечки и муки. Лёгкий и нежный десерт с ягодами и фруктами