Оригинальный, яркий и нарядный фруктовый смузи: лучший десерт из банана, киви, хурмы и маршмеллоу
Десерт из банана, киви, хурмы и маршмеллоу понравится поклонникам вкусных и простых в приготовлении десертов. Сладкий банан и нежная мякоть хурмы отлично гармонируют с кисловатым пюре из киви. Украшается десерт кусочками маршмеллоу. Получается аппетитно и нарядно! Рецептом поделится Днепровская панорама.
Продукты (на 2 порции):
- Банан – 300 г
- Хурма – 260 г
- Киви – 200 г
- Маршмэллоу – 20 г
Пошаговый рецепт
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте спелый сладкий банан, так как в рецепте сахар не используется. Хурму возьмите мягкую и сочную, не терпкую. Вместо маршмэллоу десерт можно украсить листиками мяты, кукурузными хлопьями, сухими завтраками (колечками или шариками)
- Банан очистите от кожуры. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую небольшую посуду. (Можно измельчать в чаше блендера. Так как количество ингредиентов не очень большое, а чаша у меня большая, то мне удобней измельчать в глубокой небольшой посуде.)
- Пробейте банан погружным блендером до однородной гладкой массы без комочков. Если блендера нет, можно хорошо размять вилкой.
- Выложите банановое пюре в креманку или стакан. Я буду распределять десерт по двум невысоким стаканам.
- Киви очистите от кожуры. Разрежьте каждый на 4 части.
- Измельчите киви погружным блендером до однородности.
- Распределите получившуюся массу сверху на банановый слой.
- Хурму вымойте. Аккуратно удалите кожицу. Разрежьте хурму на четыре части. Если есть косточки, удалите их.
- Измельчите хурму блендером до однородной консистенции.
- Выложите пюре из хурмы на слой киви.
- Украсьте десерт маршмеллоу
Приятного аппетита!
Читайте также: Простая закуска в праздничной подаче: рецепт гренок с намазкой из копченого сыра, моркови и яиц