Освежающая и сытная окрошка: рецепт
Окрошка вообще вам покажется сказкой, если она с мяском или колбаской! Лучше станет жизнь немножко, если на обед - окрошка! Мясная окрошка - настоящее спасение в летний зной.
Вариаций приготовления окрошки множество. Но классическим рецептом считается окрошка на квасе.
Ингредиенты
- Говядина отварная - 250 г
- или колбаса вареная - 250 г
- Огурец - 3 шт.
- Лук зелёный измельченный - 3 ст. ложки
- Яйца - 3 шт.
- Сметана - 1 стакан
- Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
- Сахар - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
- Горчица - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
Пошаговый рецепт
- В кастрюльку выложите куриные яйца. Залейте водой. Доведите до кипения. Отварите яйца вкрутую на среднем огне (10 минут) и остудите их в холодной воде.
- Вареное мясо нарежьте кубиками. При отсутствии мяса можно заменить его нежирной вареной колбасой.
- Огурцы помойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
- Огурцы помойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
- Помойте, измельчите лук.
- Затем смешайте лук с огурцами.
- Очистите куриные яйца. Отделите белки яиц от желтков. Белки измельчите.
- Белки добавьте к смеси огурцов с луком.
- Затем добавьте подготовленное мясо (или колбасу).
- Желтки разотрите
- Желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Хорошо перемешайте.
- Затем добавьте заправку в основную смесь. Хорошо размешайте.
- Зелень петрушки помойте и измельчите.
- Полученную массу залейте квасом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Перемешайте.
Мясная окрошка готова.
Приятного аппетита!
Читайте также Малосольные огурцы в пакете за 15 минут: вкуснятина к столу