Освежающая и сытная окрошка: рецепт

Окрошка вообще вам покажется сказкой, если она с мяском или колбаской! Лучше станет жизнь немножко, если на обед - окрошка! Мясная окрошка - настоящее спасение в летний зной.

Вариаций приготовления окрошки множество. Но классическим рецептом считается окрошка на квасе.

Ингредиенты

  • Говядина отварная - 250 г
  • или колбаса вареная - 250 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Лук зелёный измельченный - 3 ст. ложки
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
  • Сахар - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • Горчица - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу)
okroshka-na-maioneze_1584600036_1_max

Пошаговый рецепт


  • В кастрюльку выложите куриные яйца. Залейте водой. Доведите до кипения. Отварите яйца вкрутую на среднем огне (10 минут) и остудите их в холодной воде.
  • Вареное мясо нарежьте кубиками. При отсутствии мяса можно заменить его нежирной вареной колбасой.
  • Огурцы помойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
  • Огурцы помойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
photo
  • Помойте, измельчите лук.
  • Затем смешайте лук с огурцами.
  • Очистите куриные яйца. Отделите белки яиц от желтков. Белки измельчите.
  • Белки добавьте к смеси огурцов с луком.
  • Затем добавьте подготовленное мясо (или колбасу).
  • Желтки разотрите
  • Желтки разотрите со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте заправку в основную смесь. Хорошо размешайте.
  • Зелень петрушки помойте и измельчите.
  • Полученную массу залейте квасом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Перемешайте.
okroshka-na-maioneze_1584600036_11_max

Мясная окрошка готова.
Приятного аппетита!

Читайте также Малосольные огурцы в пакете за 15 минут: вкуснятина к столу