Просто и быстро. Рогалики на минеральной воде. Постное меню
Нежнейшие, хрупкие, рассыпчатые рогалики с начинкой к чаю. Идеальны и в Пост и на каждый день. Для их приготовления не нужна ни сода, ни разрыхлитель, ни дрожжи. Более того, они приготовлены без яиц и молочных продуктов. Готовятся супер легко, будут готовы за 5 минут. Это чудесный рецепт быстрой и простой выпечки, пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- минеральная газировка — 200 мл;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- мука — 3 стакана;
- повидло – 200 г;
- сахарная пудра — 200 г.
Приготовление:
Смешать воду, растительное масло и муку. Тесто должно быть не жирным, не липким, эластичным.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Затем делим на части, каждую раскатываем тонко, придавая круглую форму. Разрезаем тесто на сегменты (треугольники).
На более широкую сторону кладем начинку и формируем рогалики.
Выпекать рогалики при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут до румяного цвета.
Готовые рогалики следует посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Мавринский майдан: таинственное и мистическое место на Днепропетровщине (фото)