Рецепт необычно вкусных котлет. Родные просят готовить только их: секрет в пропорциях
Наверное, в каждой семье готовят котлеты и у каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать это блюдо вкусным, чтобы угодить домашним. Советуем рассмотреть вот этот способ приготовления домашних котлеток, рекомендует Днепровская панорама.
Ингредиенты
фарш — 1 кг;
чеснок — 4 зубчика;
хлеб — 200 г;
лук репчатый — шт.;
соль — ч. л.
Приготовление котлет:
Вместе с фаршем надо перемолоть в мясорубке луковицу. Хлеб замачиваем в воде, даем слегка набухнуть в течение пары минут.
Далее хлеб пропускаем через мясорубку к фаршу и луковой массе. Смесь солим, по вкусу добавляем перец и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешиваем до однородности.
Сформированные котлеты обжариваем в сковороде на среднем огне по 6-7 минут с каждой стороны. Затем к котлетам выкладываем немного сливочного масла, накрываем крышкой сковороду, тушим блюдо 20 минут.
Вы также можете после обжарки запечь котлеты в духовке при 160 градусах 15-20 минут.
Получаются сочные и ароматные котлеты на ужин или обед.
Напомним, ранее мы писали
Божественный рецепт быстрой закуски из крабовых палочек, обжаренных в кляре (видео)