Рецепт вашей мечты. Пирог с вишней "Все смешал и в духовку"
Нежный, буквально тающий во рту пирог с вишней «Все смешал и в духовку» готовится невероятно быстро и просто. Менее, чем за 1 час вы сможете подать к чаю вкусный и ароматный вишневый пирог, передает Днепровская панорама.
Как приготовить пирог с вишней
Для пирога можно использовать свежую или замороженную вишню без косточек.
Замороженную вишню следует заранее разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
При использовании свежих ягод их можно смешать с небольшим количеством сахара и откинуть на дуршлаг — таким образом уйдет лишний сок. Либо, перед тем как выкладывать ягоды на пирог, обвалять их в небольшом количестве крахмала.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
Вливаем кефир комнатной температуры, растительное масло и еще раз перемешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в тесто. Перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла или растительным. Переливаем тесто в форму.
Сверху на тесто выкладываем вишню.
Выпекаем пирог с вишней в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут.
Готовому пирогу даем слегка остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!