Самый вкусный завтрак: лучший рецепт блинчиков за 10 минут
Каждый народ имеет свои богатые, взятые с древности традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т.д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении разнообразных национальных блюд, в том числе блинов. При готовке блинов многие нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и плотные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые. Днепровская панорама раскроет вам несколько секретов.
Рецепт блинов на молоке
Ингредиенты
- Молоко 2,5% 4 стакана
- Яйца 1 шт.
- Мука 600 г
- Масло «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь» 5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 25 г
- Соль 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 – 4 ст. л.
Процесс приготовления
- Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.
- Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желтки, растопленное масло. Перемешать.
- Добавить 300 г муки.
- Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.
- Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.
- Добавить остальные муки и сахара.
- Взбить белок и постепенно влить его в тесто.
- Снова замесить тесто и дать ему подойти.
- Разогреть сковороду. При выпечке перемешивать тесто нельзя.
- Обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
Читайте также: Пикантный вкус и хрустящая оболочка: лучший рецепт соленых огурцов на зиму