Секреты правильного хранения продуктов
Вы покупаете еду в больших количествах в расчете на то, что она сможет храниться несколько дней? Это непростая задача - съесть три кило помидоров или выпить пять литров молока за неделю. Большинство из нас хотели бы скупаться в магазинах оптом, чтобы экономить деньги и не ездить в магазин каждый день после работы. И тут возникает проблема хранения продуктов питания. Почему они всегда портятся быстрее, чем мы ожидали? Вот 25 крайне полезных советов, которые помогут вам решить эту проблему. 1. Лук в колготках действительно будет свеж. Лук вообще-то может храниться до восьми месяцев. Если хранить его в колготках. Просто ему критически важно "дышать". 2. Храните отдельно картофель, лук и яблоки. Если эти трое находятся рядом, то портятся быстрее. 3. Никаких больше заплесневелых ягод. Промывайте ягоды с уксусом сразу после того, как приносите их домой. Это избавит их от плесени. А чтобы уксус не ощущался на вкус, размешивайте его водой с пропорции один к десяти. 4. Мед может храниться вечно. Со временем, конечно, он становится более твердым и меняет цвет. Но вообще-то вы можете без риска для здоровья есть даже тот мед, которому сто лет! Лучше всего, если он будет в банке, стоящей в прохладном месте. 5. "Испорченное" молоко на самом деле не испорченное. Молоко может храниться до трех месяцев! Не уверены, что можете пить его после истечения срока годности? Тогда просто заморозьте молоко в оригинальной упаковке, а потом разморозьте. И оно снова будет как новенькое! 6. Хотите, чтобы омлет хранился год? Просто поместите яичные желтки в морозильник, предварительно добавив в них немного соли или сахара. Сумка-холодильник, кстати, тоже отлично подходит. 7. Заморозьте остатки томатной пасты. Как часто вы полностью используете все содержимое банки томатной пасты или всю пачку кетчупа? Большинство людей покупает пачку, использует половину, а остальное портится в холодильнике. Но если поместить томатную пасту в пластиковый мешок, а сам мешок - в морозильник, то через месяц-другой вам не придется покупать этот соус снова. 8. Как правильно хранить зелень. Все любят зелень и все ненавидят, что она быстро портится. Но можно начать ее замораживать - только предварительно лучше смазать все ветки оливковым маслом. Оно защитит ткани растений от морозильного ожога и не даст травам примерзнуть к стенкам морозильной камеры. 9. Здоровье банана - в его стеблях. Возьмите гроздь бананов, отделите каждый плод, и оберните его стебли полиэтиленовой пленкой. Так он будет оставаться свежим дольше четырех дней! 10. Фольгу для запекания можно использовать дважды! После того, как приготовили с ее помощью лазанью, алюминиевая фольга еще может быть полезна. Оберните ею сельдерей, брокколи или салат-латук - и они будут оставаться свежими и хрустящими дольше четырех недель! 11. Как сохранить овощи на зиму. Купите несколько килограмм разных овощей, мелко их нарежьте, смешайте промойте в горячей воде. После этого сразу запихивайте их в морозильник. И они будут очень вкусны зимой! 12. Вот это обертывание! Салат и другие листовые овощи лучше всего обертывать бумажными полотенцами. Причем делать это нужно с немытыми листьями! Бумага отлично впитывает влагу, поэтому зелень не завянет слишком быстро. 13. Как держать свежим имбирь. Натрите несколько ложек имбиря на терке. Положите его на лоток с пергаментной подкладкой. Все это поместите в герметичный контейнер. И в морозильник.
14. Помидоры ненавидят холод. Люди думают, что лучшее место для помидоров - это холодильник, но в действительности их лучше хранить при комнатной температуре. Только в миску постелите еще бумажное полотенце. Можно даже обернуть. И, если это возможно, на время хранения не удаляйте с томатов ветки. 15. Яблоки можно хранить почти вечно. Яблоки могут оставаться свежими в течение шести месяцев и даже больше! Главное - хранить их во влажной среде при температуре от -1 до +1 градуса по Цельсию. Для этого надо использовать самый свежий ящик вашего холодильника. И не перегружать его: хотите, чтобы они не гнили, значит, они должны быть целыми и не придавленными. 16. Правильный способ хранить морковь. Вы когда-нибудь задумывались об использовании белого песка у себя на кухне? А ведь в нем можно хранить любые корнеплоды. Например, морковь, если поместить ее во влажный песок или влажные же опилки, может сохранять свежесть в течение нескольких месяцев. 17. Что делать с говяжьим фаршем. Вместо того, чтобы размораживать и повторно замораживать говяжий фарш каждый раз, когда вы захотите на ужин котлеты, складывайте его в специальные морозильные пакеты и делите его на порции перед помещением в морозильную камеру, а не после. 18. Как спасти творог или сметану? Просто перевернуть банки с ними! Так они будут храниться в два раза дольше. Так вы затрудняете доступ внутрь упаковки ингибирующих бактерий, которые портят пищу. 19. Выбросьте пластиковую посуду. Все продукты питания лучше всего хранить в стеклянных банках. В них продукты остаются свежими дольше. И не впитывают в процессе вредные химикаты, как в случае с пластиком. 20. "Мне нравится привкус пластика на сыре". Так не говорил никто и никогда. Поэтому сразу после того, как приносите сыр домой, перекладывайте его в пергаментную бумагу. Так он сохранит свои вкусовые качества и дольше будет оставаться свежим. 21. Вот что делать со свежим ананасом, купленным на праздники. Просто срежьте с него стеблевую верхушку и переверните вверх тормашками. Так вы запустите внутри плода процесс перераспределения сахаров, которые будут оседать на дно и помогать ананасу дольше оставаться свежим. 22. Работает ли ваш холодильник? Большинство холодильников по умолчанию настроены на 3,3 градуса по Цельсию. Но если вы хотите продлить срок годности своих продуктов, опустите температуру один-полтора градуса. 23. Салат может храниться очень долго. Если хранить его в стеклянной банке, то он может оставаться свежим до одного месяца. 24. Пусть лук продолжает расти. Зеленый лук хранится в три раза дольше, если поместить его головку в банку с водой. Просто отрезал нужное количество - и пусть растет себе дальше. 25. Классный способ сохранить кусок пирога. Торт может испортиться уже за те несколько дней, которые он будет стоять на прилавке. В холодильнике он портится за неделю, в морозильнике - за месяц. А чтобы он не черствел, вы можете отрезанные его части (те, что без глазури), прикрывать ломтиками нарезанного хлеба. Вот и все. Если вам понравились эти советы, и вы собираетесь использовать часть из них, поделитесь этим постом с друзьями. Пожалуйста!
14. Помидоры ненавидят холод. Люди думают, что лучшее место для помидоров - это холодильник, но в действительности их лучше хранить при комнатной температуре. Только в миску постелите еще бумажное полотенце. Можно даже обернуть. И, если это возможно, на время хранения не удаляйте с томатов ветки. 15. Яблоки можно хранить почти вечно. Яблоки могут оставаться свежими в течение шести месяцев и даже больше! Главное - хранить их во влажной среде при температуре от -1 до +1 градуса по Цельсию. Для этого надо использовать самый свежий ящик вашего холодильника. И не перегружать его: хотите, чтобы они не гнили, значит, они должны быть целыми и не придавленными. 16. Правильный способ хранить морковь. Вы когда-нибудь задумывались об использовании белого песка у себя на кухне? А ведь в нем можно хранить любые корнеплоды. Например, морковь, если поместить ее во влажный песок или влажные же опилки, может сохранять свежесть в течение нескольких месяцев. 17. Что делать с говяжьим фаршем. Вместо того, чтобы размораживать и повторно замораживать говяжий фарш каждый раз, когда вы захотите на ужин котлеты, складывайте его в специальные морозильные пакеты и делите его на порции перед помещением в морозильную камеру, а не после. 18. Как спасти творог или сметану? Просто перевернуть банки с ними! Так они будут храниться в два раза дольше. Так вы затрудняете доступ внутрь упаковки ингибирующих бактерий, которые портят пищу. 19. Выбросьте пластиковую посуду. Все продукты питания лучше всего хранить в стеклянных банках. В них продукты остаются свежими дольше. И не впитывают в процессе вредные химикаты, как в случае с пластиком. 20. "Мне нравится привкус пластика на сыре". Так не говорил никто и никогда. Поэтому сразу после того, как приносите сыр домой, перекладывайте его в пергаментную бумагу. Так он сохранит свои вкусовые качества и дольше будет оставаться свежим. 21. Вот что делать со свежим ананасом, купленным на праздники. Просто срежьте с него стеблевую верхушку и переверните вверх тормашками. Так вы запустите внутри плода процесс перераспределения сахаров, которые будут оседать на дно и помогать ананасу дольше оставаться свежим. 22. Работает ли ваш холодильник? Большинство холодильников по умолчанию настроены на 3,3 градуса по Цельсию. Но если вы хотите продлить срок годности своих продуктов, опустите температуру один-полтора градуса. 23. Салат может храниться очень долго. Если хранить его в стеклянной банке, то он может оставаться свежим до одного месяца. 24. Пусть лук продолжает расти. Зеленый лук хранится в три раза дольше, если поместить его головку в банку с водой. Просто отрезал нужное количество - и пусть растет себе дальше. 25. Классный способ сохранить кусок пирога. Торт может испортиться уже за те несколько дней, которые он будет стоять на прилавке. В холодильнике он портится за неделю, в морозильнике - за месяц. А чтобы он не черствел, вы можете отрезанные его части (те, что без глазури), прикрывать ломтиками нарезанного хлеба. Вот и все. Если вам понравились эти советы, и вы собираетесь использовать часть из них, поделитесь этим постом с друзьями. Пожалуйста!